مساء الخير
إذا أردت تجفيف الزجاجات المبللة من الداخل يمكنك استخدام مجفف الشعر في هذه المهمة.
* لمنع تناثر الزيت والسمن في أثناء القلي ، ضعي مصفاة ألمنيوم مقلوبة فوق إناء القلي.
* لتطرية أنسجة لحم البوفتيك ادهني شرائح اللحم بمقدار متساو من الزيت والخل واتركيها ساعتين قبل طهيها
* إضافة ملعقة من الخل للبطاطس في أثناء السلق يجعلها في حالة جيدة لمدة أطول.
* إذا وجدت مواد دهنية على منضدة مصنوعة من الرخام أو الفورمايكا امسحيها بقطعة من القماش المبلل بالخل.
* أدوات المطبخ المصنوعة من الستانليس ستيل يمكن الحفاظ على بريقها بدعكها بخليط من الملح وعصير الليمون.
* للتخلص من حشرات المطبخ ضعي قليلا من السكر الناعم مع قليل من مسحوق البوركس في أركان المطبخ.
* للحصول على كيكة هشة اخلطي ملعقة من الماء الساخن مع العجينة قبل وضعها بالفرن.
* لسهولة حركة درج المطبخ ضعي بودرة تلك مع دعك المزلاج بالشمع.
* لسهولة التخلص من الدهون في أثناء غسيل الأواني ضعي ملعقة خل في ماء غسيل وشطف الأواني.
* إضافة ملعقة من السكر في أثناء سلق القرنبيط يحافظ على لونه الأبيض.
* للتخلص من البقع العنيدة على الأسطح الخشبية اخلطي ملعقة من زيت بذر الكتان مع السائل المنظف.
* للمحافظة على لون التفاح المقشر أضيفي ملعقة من عصير الليمون إلى ماء الغسيل.
* لإعادة البريق إلى صنابير المياه ادعكيها بقماشة مبللة بالماء وبيكربونات الصودا.
* إذا احترق سطح الكيك أزيلي الجزء المحترق ثم رشي سكر بودرة وضعيه في الفرن مرة أخرى لخمس دقائق.
* لعدم شرخ البيض في أثناء سلقه ضعي ملعقة من الخل في ماء السلق.
* لعدم فساد مذاق الشاي لاتتركيه يغلي كثيراَ.
* يمكنك سن المقصات عن طريق قطع ورق سنفرة خشن بالمقص.
* لفك الطعام المجمد من ورق النوبل الملتصق به يمكنك وضع الطعام المغلف بهذا النوع من الورق في الفرن الساخن 5 دقائق.
م/ن